01.11.2018

Dorfpokalschießen 2018

Das diesjährige Dorfpokalschießen findet am Mittwoch, den 1.11.2018 (Allerheiligen=Feiertag) in der Schießhalle statt. Somit sind alle Alt-Espelkämper Vereine, Clubs, Nachbarschaften und Freundeskreise zum traditionellen Dorfpokalschießen für Damen- und Herrenmannschaften eingeladen.

Geschossen werden kann zwischen 10:00 Uhr - 12:30 Uhr und 14:00 Uhr - 17:30 Uhr. Die Siegerehrung erfolgt gegen 18:30 Uhr!

Um etwas mehr "Spannung" in die Wertung zu bringen werden wir neben dem Luftgewehr-Schießen ein Würfel-Knobeln mit einbeziehen. Somit kommt zum Adlerauge der Glücksvogel.

Die Bedingungen sind folgende:

Luftgewehr, stehend aufgelegt:  8 Wertungsschüsse + 2 mal Knobeln
eine Mannschaft besteht aus je 4 Personen
es dürfen auch mehrere Mannschaften für einen Verein starten

Am Donnerstag, den 25.10.2018, findet in der Zeit von 19:00 - 21:00 Uhr ein Übungsschießen statt.

ringscheibe

15.09.2018

Königspreisschießen »Herbstausmarsch«

Schützen im Wettstreit um Adlerpreise!

+ + + Update + + +

Am 15. September haben sich unsere Schützen zum traditionellen Königspreisschießen auf dem Schießstand unter Wehebrinks Eichen getroffen.

Das Adlerschießen (Königspreis) konnte Sven Göcker mit dem 169. Schuss für sich entscheiden. Zuvor sicherte sich Dirk Kassen das Zepter (3. Schuss), der Reichsapfel fiel mit dem 5. Schuss durch Herwig Hassfeld und die Krone holte Maik Lahrmann (25. Schuss). Frank Schwarze schoss mit dem 30. Schuss den linken Flügel ab und den rechten Flügel sicherte sich beim 32. Schuss Marvin Winkelmann. Michael Hoischen entfernte mit dem 59. Schuss den Schwanz des Adlers. Eröffnet wurde das Adlerschießen durch Jungkönig Christian Heitland.

Schon zu einer kleinen Tradition geworden auf dem Adlerstand: "Der Adler fällt durch Frauenhand!". Alle Schützendamen waren zum »Geierwally-Pokal-Schießen« eingeladen. Schiessoffizier Michael Hoischen konnte zahlreiche Schützendamen begrüßen, die sich einen spannenden Wettkampf um den Geierwally-Pokal lieferten. Das Adlerschießen der Frauen gewann Sandra Peper (467. Schuss). Ingrid Tegeler gelang es, mit dem 113. Schuss den Reichsapfel (Sektflasche) zu holen. Lisa Kolkhorst sicherte sich mit dem 36. Schuss die Krone und Gertrud Schütte mit dem 50. Schuss das Zepter (Sektglas). Der linke Flügel fiel durch Lisa Kolkhorst mit dem 36. Schuss. Stephanie Hackmann holte den rechten Flügel (100. Schuss) und den Schwanz des Adlers mit dem 70. Schuss von der Stange. Das Adlerschießen der Frauen eröffnete Altkönigin Sabine Beckmann.

Die Schießaufsicht führten Christian-Wilhelm Wehebrink, Christoph Meier und Werner Klaus. Die Preise wurden von den Königen an die Sieger überreicht.

Königspreisschießen 2018

+ + + Update + + +

Am Samstag, den 15. September findet das traditionelle Königspreisschießen statt. Beginn ist um 17 Uhr in der Schießhalle. Zuvor wird um 16.30 Uhr an der Straßenkreuzung Im Fang / Am Espelkämper Feld angetreten und unter der Begleitung des Spielmannszuges zur Schützenhalle marschiert. Dort startet dann für alle Schützen das Adlerschießen um den Königspreis. Die Schützendamen schießen auf den Geierwally-Adler. Altkönigin Sabine und Jungkönig Christian haben tolle Preise organisiert. Der Vorstand freut sich bei dieser Veranstaltung über eine starke Beteiligung in Uniform.

02.09.2018

Kreiskönigsschießen 2018

Am 2. September findet das alljährliche Kreiskönigsschießen statt. In diesem Jahr wird es vom Schützenverein Frotheim veranstaltet.

Geschossen wird mit dem Kleinkalibergewehr auf die 50 Meter entfernte Zehner-Ringscheibe. Jeder König hat zwei Probe- und drei Wertungsschüsse. Das streng geheime Ergebnis wird bei der Jungkönigsproklamation am 13. Oktober und beim Kreiskönigsball am 27. Oktober – jeweils um 20 Uhr im Gasthaus Meiers Deele – bekannt gegeben.

Sommer 2018

Vereinstermine während der Schützenfestsaison:

Samstag, den 07.07.2018 - Schützenfest in Varlheide
20.00 Uhr, ehemals Gasthaus Winkelmann

Samstag, den 14.07.2018 - Schützenfest in Tonnenheide
20.00 Uhr, Gasthaus Rüters

Samstag, den 28.07.2018 - Schützenfest in Stadt Espelkamp
19.45 Uhr, Treff am Freibad (Trakehner Str.)

sowie an jedem Schützenfestwochenende am Sonntag zum Königsschießen!

29.06.2018

Halbjahresversammlung des Schützenvereins

Achtung Terminänderung!!!

Freitag, den 29.06.2018
19:30 Uhr in der Schießhalle

Themen sind unter anderem die Analyse des Pfingstschützenfestes und Terminabsprachen für das weitere Schützenjahr. Es gibt einen Imbiss und Getränke. Der Vorstand bittet um zahlreiches erscheinen.

Pfingsten 2018

Bericht zum Schützenfest

Einen ausführlichen Bericht zum Schützenfest 2018 findet ihr unter der Rubrik »Verein«  »Schützenfest«

Pfingsten 2018

Pfingsten 2018 - neue Majestäten in der Altgemeinde präsentiert

Altkönigin2018

Sabine Beckmann ist neue Schützenkönigin in Alt-Espelkamp.

Neuer Jungkönig ist Christian Heitland.

Seite 1   |   Seite 2   |   Seite 3